ASIA HUB
Water-Energy-Food
  • 基金概括

  • 第三期

  • 第二期

  • 第一期

一、项目背景
      亚洲具有独特的季风气候与地理环境,有着世界上最为复杂多样的生态系统和社会系统。随着亚洲地区的经济发展、人口增长和快速的城市化,人类活动、气候变化以及土地利用方式的改变等对区域自然和农业生态环境的影响日益凸显,严重威胁生态安全、食物安全与农业的可持续发展。

        201612月,南京农业大学与密歇根州立大学签署“共建联合学院的框架协议”,决定在南京建设合作办学机构和亚洲农业研究中心(Asia Hub),构建人才培养和科学研究相结合的高水平国际合作平台。根据两校达成的共识,计划于2017年启动“亚洲中心”联合研究基金项目,旨在发挥双方及亚洲其他合作方的优势,协同开展合作研究,共同应对亚洲农业可持续发展面临的挑战。

二、项目性质

     “种子基金”旨在支持南京农业大学和密西根州立大学科学家开展双边合作,并鼓励吸纳亚洲区域其他研究机构科学家开展多边合作,重点围绕亚洲农业可持续发展中的宏观科学问题开展先导性研究,为今后中心研究方向的凝练和重大项目的培育奠定基础。


三、经费及实施年限

      此项目经费用于联合研究项目实施过程中所需开展的双边或多边交流活动发生的费用,如人员往来差旅费、召开小型研讨会等费用,不能用于设备采购、试剂购置、测试费用等。项目实施周期一般为1年,资助额度及数目依据当年指南确定。


四、基本申报条件

1.申请人须遵守中国法律法规及南京农业大学有关经费使用的相关规定;

2.申请人原则上应为南京农业大学或密西根州立大学在职研究人员,合作方可以为亚洲区域高校或研究机构人员;

3.申请人与合作方应有一定的合作基础,列入联合学院办学计划的有关学院及人员优先考虑;

4.申请人应具有副高级以上职称。

5.其他年度申报指南中所列条件。


请设置“第三期”的内容
请设置“第二期”的内容
请设置“第一期”的内容